1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
Texto de pré-visualização
ATD1 Fórum por Professor Unimesvirtual terçafeira 12 set 2023 1511 Prezados estudantes tudo bem Chegamos ao 4º semestre do curso o qual será repleto de muitas novidades e aprendizados Os conhecimentos de Técnica Dietética serão necessários para toda a carreira de vocês como futuros nutricionistas Portanto espero que estejam preparados e dedicados aos estudos dessa forma tenho certeza de que aproveitarão muito Além disso ao longo do nosso semestre vocês participarão de diversas atividades avaliativas não se esqueçam dessas dicas importantes para aproveitarem o conteúdo e terem uma excelente nota 1 Escrevam a resposta com as próprias palavras não façam cópia do material texto das referências e muito menos de sites sem validação científica isso se configura plágio e a questão será zerada 2 Estudem sempre e citem as referências ao final das respostas de vocês 3 Leiam e releiam as respostas se tiverem qualquer dúvida entrem em contato via Moodle ou via email camillypereiraunimesbr lembremse de serem respeitosos 4 Leiam os documentos na aba Apresentação da disciplina para tomarem conhecimento de tudo o que será abordado no semestre Ao longo da sua atuação enquanto nutricionista verás a importância e essencialidade das Fichas Técnicas de Preparação FTP A fim de entender os motivos dessa importância e como incentivo para compreensão do conteúdo peço que leia o artigo A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições Referência Akutsu R D C Botelho R A Camargo E B Sávio K E O Araújo W C 2005 A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições Revista de Nutrição 182 277279 Disponível em httpsdoiorg101590S141552732005000200012 Posteriormente à leitura responda com os colegas a importância das Fichas Técnicas de Preparo FTP e quais indicadores utilizados para a realização delas Link direto Responder A elaboração da Ficha Técnica de Preparo FTP pelo nutricionista é imprescindível antes do processo de licitação ou compra de um produto principalmente como partes das atividades de gestão de políticas públicas como o Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE o Programa de Alimentação ao Trabalhador PAT e em todos os ramos de atuação do nutricionista que envolvam a qualidade de alimentos Nesta atividade vocês deverão utilizar o Modelo de Ficha Técnica disponível no Moodle em Materiais de Estudos Tópico Saiba Mais Arquivo MODELO ATD2 Ficha técnica de preparo FTP Profa Camilly Fratelli Pereira UNIMES arrumada 17032023 para colocar em prática os cálculos Para isso deverão preencher a tabela com os dados retirados da TACO 2011 Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos disponível em httpswwwcfnorgbrwpcontentuploads201703taco4edicaoampliadaerevisadapdf para 100 gramas de leite de vaca desnatado pó número do alimento 456 Devem seguir as orientações de Preparo do Leite em pó desnatado TACO leite de vaca desnatado pó e preencher com as informações que faltam deixadas nos comentários do Excel clicar em seta vermelha no canto direito para ver as orientações Primeiramente você deverá reconstituir preparar o leite em pó seguindo as informações da ficha técnica vide modo de preparo seguindo também as quantidades indicadas 20 gramas de leite em pó desnatado com 200 gramas de água potável Posteriormente você deverá fazer o preenchimento das informações na Ficha Técnica de Preparo e incluir uma foto sua juntamente com a preparação realizada leite em pó reconstituído com água Lembrese que deve estar paramentadoa como se estivesse em nosso laboratório de Técnica Dietética unhas curtas sem esmalte sem adornos calça comprida sapatos fechados e se possível de jaleco e touca mas não há obrigatoriedade Os seres humanos realizam normalmente de 5 a 6 refeições ao dia O número de refeições varia de acordo com a rotina e as necessidades fisiológicas culturais e sociais do indivíduo Independentemente do número de refeições e da qualidade da comida ingerida os nutrientes presentes nos alimentos passam necessariamente por uma série de estruturas para serem digeridos absorvidos e metabolizados Pensando no caminho percorrido de um alimento desde o momento em que é colocado na boca até o momento de sua excreção pelo ânus responda 1 Por quais estruturas o alimento passa 2 Há glândulas participantes Quais são elas 3 Quais túnicas distintas o sistema digestório apresenta Cada questão tem o valor de 1 ponto totalizando 3 pontos nessa avaliação Importante não deverá ser anexado nenhum documento para esta avaliação você deve responder no campo de respostas da ATD2 Atividades anexadas em word pdf excel ou em qualquer formato serão desconsideradas para a correção somente será corrigido o que for escrito e enviado no campo de respostas Lembremse de utilizar o material texto e caso utilize outra referência além dele citar ao final da sua resposta a referência utilizada de acordo com as normas da ABNT Prezados estudantes espero que estejam bem Vamos conversar sobre como a importância das células e tecidos dos vários sistemas ajudam na digestão Assistam este vídeo elaborado pelo Laboratório de Morfologia da Universidade Federal de Sergipe UFS Depois de assistir o vídeo e estudar o capítulo de sistema digestivo respondam 1 Quais as únicas presentes no sistema digestivo valor 050 ponto 2 Qual a composição de cada uma delas valor 050 ponto Lembremse de utilizar o material texto e caso utilize outra referência além dele citar ao final da sua resposta a referência utilizada de acordo com as normas da ABNT Ao pesquisar procurem por artigos científicos pelas referências bibliográficas da matéria e claro no próprio material texto Não é interessante citar explicações de sites comuns que se encontra na internet Vamos lá
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
1
Bioquímica
UNIMESP
Texto de pré-visualização
ATD1 Fórum por Professor Unimesvirtual terçafeira 12 set 2023 1511 Prezados estudantes tudo bem Chegamos ao 4º semestre do curso o qual será repleto de muitas novidades e aprendizados Os conhecimentos de Técnica Dietética serão necessários para toda a carreira de vocês como futuros nutricionistas Portanto espero que estejam preparados e dedicados aos estudos dessa forma tenho certeza de que aproveitarão muito Além disso ao longo do nosso semestre vocês participarão de diversas atividades avaliativas não se esqueçam dessas dicas importantes para aproveitarem o conteúdo e terem uma excelente nota 1 Escrevam a resposta com as próprias palavras não façam cópia do material texto das referências e muito menos de sites sem validação científica isso se configura plágio e a questão será zerada 2 Estudem sempre e citem as referências ao final das respostas de vocês 3 Leiam e releiam as respostas se tiverem qualquer dúvida entrem em contato via Moodle ou via email camillypereiraunimesbr lembremse de serem respeitosos 4 Leiam os documentos na aba Apresentação da disciplina para tomarem conhecimento de tudo o que será abordado no semestre Ao longo da sua atuação enquanto nutricionista verás a importância e essencialidade das Fichas Técnicas de Preparação FTP A fim de entender os motivos dessa importância e como incentivo para compreensão do conteúdo peço que leia o artigo A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições Referência Akutsu R D C Botelho R A Camargo E B Sávio K E O Araújo W C 2005 A ficha técnica de preparação como instrumento de qualidade na produção de refeições Revista de Nutrição 182 277279 Disponível em httpsdoiorg101590S141552732005000200012 Posteriormente à leitura responda com os colegas a importância das Fichas Técnicas de Preparo FTP e quais indicadores utilizados para a realização delas Link direto Responder A elaboração da Ficha Técnica de Preparo FTP pelo nutricionista é imprescindível antes do processo de licitação ou compra de um produto principalmente como partes das atividades de gestão de políticas públicas como o Programa Nacional de Alimentação Escolar PNAE o Programa de Alimentação ao Trabalhador PAT e em todos os ramos de atuação do nutricionista que envolvam a qualidade de alimentos Nesta atividade vocês deverão utilizar o Modelo de Ficha Técnica disponível no Moodle em Materiais de Estudos Tópico Saiba Mais Arquivo MODELO ATD2 Ficha técnica de preparo FTP Profa Camilly Fratelli Pereira UNIMES arrumada 17032023 para colocar em prática os cálculos Para isso deverão preencher a tabela com os dados retirados da TACO 2011 Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos disponível em httpswwwcfnorgbrwpcontentuploads201703taco4edicaoampliadaerevisadapdf para 100 gramas de leite de vaca desnatado pó número do alimento 456 Devem seguir as orientações de Preparo do Leite em pó desnatado TACO leite de vaca desnatado pó e preencher com as informações que faltam deixadas nos comentários do Excel clicar em seta vermelha no canto direito para ver as orientações Primeiramente você deverá reconstituir preparar o leite em pó seguindo as informações da ficha técnica vide modo de preparo seguindo também as quantidades indicadas 20 gramas de leite em pó desnatado com 200 gramas de água potável Posteriormente você deverá fazer o preenchimento das informações na Ficha Técnica de Preparo e incluir uma foto sua juntamente com a preparação realizada leite em pó reconstituído com água Lembrese que deve estar paramentadoa como se estivesse em nosso laboratório de Técnica Dietética unhas curtas sem esmalte sem adornos calça comprida sapatos fechados e se possível de jaleco e touca mas não há obrigatoriedade Os seres humanos realizam normalmente de 5 a 6 refeições ao dia O número de refeições varia de acordo com a rotina e as necessidades fisiológicas culturais e sociais do indivíduo Independentemente do número de refeições e da qualidade da comida ingerida os nutrientes presentes nos alimentos passam necessariamente por uma série de estruturas para serem digeridos absorvidos e metabolizados Pensando no caminho percorrido de um alimento desde o momento em que é colocado na boca até o momento de sua excreção pelo ânus responda 1 Por quais estruturas o alimento passa 2 Há glândulas participantes Quais são elas 3 Quais túnicas distintas o sistema digestório apresenta Cada questão tem o valor de 1 ponto totalizando 3 pontos nessa avaliação Importante não deverá ser anexado nenhum documento para esta avaliação você deve responder no campo de respostas da ATD2 Atividades anexadas em word pdf excel ou em qualquer formato serão desconsideradas para a correção somente será corrigido o que for escrito e enviado no campo de respostas Lembremse de utilizar o material texto e caso utilize outra referência além dele citar ao final da sua resposta a referência utilizada de acordo com as normas da ABNT Prezados estudantes espero que estejam bem Vamos conversar sobre como a importância das células e tecidos dos vários sistemas ajudam na digestão Assistam este vídeo elaborado pelo Laboratório de Morfologia da Universidade Federal de Sergipe UFS Depois de assistir o vídeo e estudar o capítulo de sistema digestivo respondam 1 Quais as únicas presentes no sistema digestivo valor 050 ponto 2 Qual a composição de cada uma delas valor 050 ponto Lembremse de utilizar o material texto e caso utilize outra referência além dele citar ao final da sua resposta a referência utilizada de acordo com as normas da ABNT Ao pesquisar procurem por artigos científicos pelas referências bibliográficas da matéria e claro no próprio material texto Não é interessante citar explicações de sites comuns que se encontra na internet Vamos lá