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Questão 1 A mioglobina, uma proteína pequena, com 153 aminoácidos e um grupo heme é um exemplo de estrutura terciária e se liga a um átomo capaz de capturar moleculares de oxigênio. Escolha a opção que contém o átomo correto dessa afirmação. Escolha uma: a. nitrogênio b. ferro c. carbono d. cálcio e. potássio Sua resposta está correta. A resposta correta é: ferro. Questão 2 As proteínas são estruturas fundamentais para o corpo humano. O seu correto funcionamento torna-se imprescindível. Porém, as proteínas podem sofrer desnaturação. O que seria desnaturação? Escolha uma: a. é a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, com exceção das ligações peptídicas) com consequente perda parcial ou total da sua função biológica b. é a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, com exceção das ligações peptídicas) com consequente ganho parcial ou total da sua função biológica c. é o ganho de estrutura da proteína com consequente ganho parcial e total da sua função biológica d. é a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, inclusive das ligações peptídicas) com consequente ganho parcial ou total da sua função biológica e. é a perda de estrutura da proteína (através da ligação de suas interações químicas, inclusive das ligações peptídicas) com consequente perda parcial ou total da sua função biológica Sua resposta está correta. A resposta correta é: a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, com exceção das ligações peptídicas) com consequente perda parcial ou total da sua função biológica. Questão 3 A estrutura das proteínas é bastante complexa e pode ser distinguida em quatro níveis de organização: Escolha uma: a. primária, básica, complexa e semi-estruturada b. primária, secundária, terciária e quaternária c. metaloproteínas, lipoproteínas, apoproteínas e fosfoproteínas d. peptídeo, polipeptídeo, básico e complexa e. pré-estruturada, básica, complexa e semi-estruturada Sua resposta está correta. A resposta correta é: primária, secundária, terciária e quaternária. Questão 4 As enzimas são moléculas capazes de acelerar reações químicas, catalisando reações tanto dentro quanto fora da célula. Escolha uma: a. baixo grau de especificidade; catálise de reações de síntese e degradação de moléculas; conservação e transformação de energia térmica e possuem mecanismo de renovação b. baixo grau de especificidade; catálise de reações de síntese e oxigenação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação c. alto grau de especificidade; catálise de reações de síntese e oxigenação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação d. baixo grau de especificidade; catálise de reações de síntese e degradação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação Sua resposta está correta. A resposta correta é: alto grau de especificidade; catálise de reações de síntese e oxigenação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação. Questão 5 Os aminoácidos podem também ser classificados como _______ ou derivados _______ pelo organismo. Escolha uma: a. peptídeos e não derivados b. proteicos e aminas c. naturais e essenciais d. aromais e radicais e. não essenciais e essenciais Sua resposta está correta. A resposta correta é: naturais e essenciais. Questão 6 Alguns grupos funcionais podem se unir através de ligações de hidrogênio com a água. Escolha uma: a. proteínas, hidroxilas, glicose, cetonas e ácidos carboxílicos b. tiol, hidroximetil, cetonas, ácidos carnitínicos e as aminas c. epóxidos, aldeídos, glicose, ácidos carboxílicos e as proteínas d. carboidratos, aldeídos, íons e ácidos carboxílicos e as aminas e. hidroxiácidos, alcenos, cetonas, ácidos carboxílicos e as aminas Sua resposta está incorreta. A resposta correta é: hidroxiácidos, alcenos, cetonas, ácidos carboxílicos e as aminas. Questão 7 Para uma enzima atuar são necessários alguns requisitos. Assinale a opção abaixo que apresenta esses requisitos. Escolha uma: a. pH elevado, temperatura baixa, substrato disponível b. pH ideal, temperatura ideal, substrato disponível c. pH alcalino, temperatura ideal, elevado subsfrato d. pH ácido, temperatura ideal, elevado substrato Sua resposta está correta. A resposta correta é: pH ideal, temperatura ideal, substrato disponível (C). Questão 8 Os carboidratos possuem diversas funções. Em relação a importância alimentar: Escolha uma: a. dissacarídeos, trisacarídeos e tetrasacarídeos b. glicose, frutose e galactose c. monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos d. complexos glicosídicos e compostos e. sacarose, xilopiranose e amido Sua resposta está correta. A resposta correta é: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos. Questão 9 (nota: 0,50) Aluno(a): FABIO MOTA DA SILVA Prof: MARCIA GANEM O pH altera a estrutura e a função das macromoléculas biológicas. As alterações no pH afetam o funcionamento da grande maioria dos mecanismos fisiológicos. Uma molécula é muito importante, e é um regulador indireto do pH. De qual molécula estamos nos referindo? Escolha uma: a. ferro b. nitrogênio c. cálcio d. magnésio e. hidrogênio Sua resposta está correta. A resposta correta é: hidrogênio. Questão 10 (nota: 0,00) Aluno(a): FABIO MOTA DA SILVA Prof: MARCIA GANEM A água é a substância mais abundante dos ____________, perfazendo 70% ou mais da massa da maioria dos organismos. O corpo humano tem em média ____________ 65% de sua massa de água, com destaque mais comum o feto. Enquanto a área de ____________ é com frequência composta de 80% ou mais, muitos organismos sexuais são constituídos por cerca de 77% de água. O ____________ atingem a faixa de 96% de água. Escolha uma: a. seres vivos, 80%, tecido adiposo, plasma sanguíneo b. corpo humano, 60%, tecido adiposo, tecido renal c. corpo humano, 80%, tecido muscular, tecido glandular d. seres vivos, 90%, tecido conjuntivo, tecido muscular 2 e. seres vivos, 80%, tecido muscular, plasma sanguíneo Sua resposta está incorreta. A resposta correta é: seres vivos, 80%, tecido adiposo, plasma sanguíneo.

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Escolha uma: a. é a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, com exceção das ligações peptídicas) com consequente perda parcial ou total da sua função biológica b. é a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, com exceção das ligações peptídicas) com consequente ganho parcial ou total da sua função biológica c. é o ganho de estrutura da proteína com consequente ganho parcial e total da sua função biológica d. é a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, inclusive das ligações peptídicas) com consequente ganho parcial ou total da sua função biológica e. é a perda de estrutura da proteína (através da ligação de suas interações químicas, inclusive das ligações peptídicas) com consequente perda parcial ou total da sua função biológica Sua resposta está correta. A resposta correta é: a perda de estrutura da proteína (através do rompimento de suas interações químicas, com exceção das ligações peptídicas) com consequente perda parcial ou total da sua função biológica. Questão 3 A estrutura das proteínas é bastante complexa e pode ser distinguida em quatro níveis de organização: Escolha uma: a. primária, básica, complexa e semi-estruturada b. primária, secundária, terciária e quaternária c. metaloproteínas, lipoproteínas, apoproteínas e fosfoproteínas d. peptídeo, polipeptídeo, básico e complexa e. pré-estruturada, básica, complexa e semi-estruturada Sua resposta está correta. A resposta correta é: primária, secundária, terciária e quaternária. Questão 4 As enzimas são moléculas capazes de acelerar reações químicas, catalisando reações tanto dentro quanto fora da célula. Escolha uma: a. baixo grau de especificidade; catálise de reações de síntese e degradação de moléculas; conservação e transformação de energia térmica e possuem mecanismo de renovação b. baixo grau de especificidade; catálise de reações de síntese e oxigenação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação c. alto grau de especificidade; catálise de reações de síntese e oxigenação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação d. baixo grau de especificidade; catálise de reações de síntese e degradação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação Sua resposta está correta. A resposta correta é: alto grau de especificidade; catálise de reações de síntese e oxigenação de moléculas; conservação e transformação de energia química e possuem mecanismo de renovação. Questão 5 Os aminoácidos podem também ser classificados como _______ ou derivados _______ pelo organismo. Escolha uma: a. peptídeos e não derivados b. proteicos e aminas c. naturais e essenciais d. aromais e radicais e. não essenciais e essenciais Sua resposta está correta. A resposta correta é: naturais e essenciais. Questão 6 Alguns grupos funcionais podem se unir através de ligações de hidrogênio com a água. Escolha uma: a. proteínas, hidroxilas, glicose, cetonas e ácidos carboxílicos b. tiol, hidroximetil, cetonas, ácidos carnitínicos e as aminas c. epóxidos, aldeídos, glicose, ácidos carboxílicos e as proteínas d. carboidratos, aldeídos, íons e ácidos carboxílicos e as aminas e. hidroxiácidos, alcenos, cetonas, ácidos carboxílicos e as aminas Sua resposta está incorreta. A resposta correta é: hidroxiácidos, alcenos, cetonas, ácidos carboxílicos e as aminas. Questão 7 Para uma enzima atuar são necessários alguns requisitos. Assinale a opção abaixo que apresenta esses requisitos. Escolha uma: a. pH elevado, temperatura baixa, substrato disponível b. pH ideal, temperatura ideal, substrato disponível c. pH alcalino, temperatura ideal, elevado subsfrato d. pH ácido, temperatura ideal, elevado substrato Sua resposta está correta. A resposta correta é: pH ideal, temperatura ideal, substrato disponível (C). Questão 8 Os carboidratos possuem diversas funções. Em relação a importância alimentar: Escolha uma: a. dissacarídeos, trisacarídeos e tetrasacarídeos b. glicose, frutose e galactose c. monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos d. complexos glicosídicos e compostos e. sacarose, xilopiranose e amido Sua resposta está correta. A resposta correta é: monossacarídeos, oligossacarídeos e polissacarídeos. Questão 9 (nota: 0,50) Aluno(a): FABIO MOTA DA SILVA Prof: MARCIA GANEM O pH altera a estrutura e a função das macromoléculas biológicas. As alterações no pH afetam o funcionamento da grande maioria dos mecanismos fisiológicos. Uma molécula é muito importante, e é um regulador indireto do pH. De qual molécula estamos nos referindo? Escolha uma: a. ferro b. nitrogênio c. cálcio d. magnésio e. hidrogênio Sua resposta está correta. A resposta correta é: hidrogênio. Questão 10 (nota: 0,00) Aluno(a): FABIO MOTA DA SILVA Prof: MARCIA GANEM A água é a substância mais abundante dos ____________, perfazendo 70% ou mais da massa da maioria dos organismos. O corpo humano tem em média ____________ 65% de sua massa de água, com destaque mais comum o feto. Enquanto a área de ____________ é com frequência composta de 80% ou mais, muitos organismos sexuais são constituídos por cerca de 77% de água. O ____________ atingem a faixa de 96% de água. Escolha uma: a. seres vivos, 80%, tecido adiposo, plasma sanguíneo b. corpo humano, 60%, tecido adiposo, tecido renal c. corpo humano, 80%, tecido muscular, tecido glandular d. seres vivos, 90%, tecido conjuntivo, tecido muscular 2 e. seres vivos, 80%, tecido muscular, plasma sanguíneo Sua resposta está incorreta. A resposta correta é: seres vivos, 80%, tecido adiposo, plasma sanguíneo.

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